スマートフォンサイトに戻る
2020/07/07

コロナの前のお話 令和1年シンガポール旅行⑧

注:これは令和1年のお話です。

 

こんにちは。看護師の渡邉です。
今回の夕食は、マリーナベイサンズのすぐ隣に
あるショッピングモールのフードコートで食べ
ました。

そこでは、シンガポール名物の「ラクサ」を食
べることができました!
DSC_0302
見た目だけだと、どんな味なのかなと思う所があり
ますよね。。。

ラクサは、ダシはエビなどの海鮮からとられて、
ココナッツミルクをベースとしたスパイシーなスー
プに、米麺が入ってる麺料理です。
最初は、辛いと思ったのですが、スープを混ぜなが
ら食べていくうちに、辛みもまろやかになり、美味
しく頂きました^^


食事のあとは、デザートです♪♪
CGGFE6829
チョコレート専門店のジェラートで、すご~~く
美味しかったです(^^♪