スマートフォンサイトに戻る
2020/06/25

コロナの前のお話 令和1年シンガポール旅行③

注:これは令和1年のお話です。

こんにちは、はらだ眼科視能訓練士の中内です。

 

シンガポール旅行記の第3弾!

 

 

飛行機の長旅でみんなお腹ぺこぺこ~

1日目の夕食はシンガポール名物「チリクラブ」食べに行きました。

チリクラブはカニを殻ごとチリソースで炒めた料理で、エビチリのカニバージョンのような料理。

 

甲殻類好きの野代さんは旅行前からとても楽しみにしていたみたいです。

 

EKXOE8595

これがチリクラブ!

 

 

カニが殻ごとちりソースで炒められているので、食べるときには手袋とエプロンが必須です!

MGFE4344

ピリ辛のチリソースとカニの相性が抜群で、癖になる美味しさでした♪

一緒についてきた揚げパンにチリソースをつけて食べるのもまた絶品!

 

LGEBE1976

野代さんも美味しさのあまり、この表情です(*’▽’)

 IMG_9253

お腹いっぱいチリクラブを堪能した後は、夜風を浴びながらシンガポールの散策へ…

次の記事、シンガポール旅行④をお楽しみに♪